728x90
반응형
[모과] 6월의 접지
#27
월간 토마토 6월호가 나왔다.
이번 6월호는 기사 취재부터 접지, 포장 발송 등 모든 과정이 어느 때보다 빨리 진행된 것처럼 느껴졌다.
3개월째 되니 좀 익숙해져서 그런 건지, 실제로 빨리한 건지는 모르겠다.
확실한 건 한 달에 한 번씩 세 번째가 되니,
월간지 제작 과정 중, 접지를 이제야 좀 알겠다는 것이다.
나는 접지를 주로 담당했는데,
종이를 접지 기계 위에 한 단씩 잘 맞춰서 올려놓고 버튼만 누르면 되는 일이다.
그런데 종이가 1:1 비율로 정확히 잘 접혀서 나오는 것은 별개다.
첫째 달에는 아무리 종이를 잘 정리하고 기계를 돌려도 열에 일곱은 못생기게 접혀 나왔다.
이유를 몰라서 그냥 삐딱하게 접힌 종이를 손으로 다시 접었다.
이때까지만 해도 이런 비효율적인 일을 계속해야 하는 줄 알았는데,
두 번째 달이 지나가고 세 번째가 되니 종이가 예쁘게 접히기 시작했다.
이유는 모르겠다.
마지막이라고 예쁘게 나와줬나 보다.
고맙게 생각한다. :)
다음 인턴한테도 예쁘게 잘 나와줬으면 좋겠다.
반응형
'토마토 인턴 일기' 카테고리의 다른 글
[너구리, 풍뎅이] 인턴3기 첫 출근! (8) | 2021.06.23 |
---|---|
[도마도, 모과, 왕밤빵] 인턴 2기 종료 (14) | 2021.06.18 |
[왕밤빵] 두 친구 이야기 (4) | 2021.06.10 |
[왕밤빵] 한국이 유행시킨 사이다, 이제 그만. (음료 아님) (13) | 2021.06.01 |
[도마도] 시간 참 빠르다 (6) | 2021.05.28 |
댓글